
De la cuisine à la nutrition - méthodologie
Apprenez la différence entre la cuisine et la nutrition.
Découvrez comment transformer la nutrition en véritable levier de bien-être animal.
Apprenez à analyser des rations, lire les étiquettes alimentaires et ajuster les régimes pour garantir des apports équilibrés.




- Equipe animalière (soigneurs, responsables zoologiques, vétérinaires, etc.) travaillant dans une structure animalière,
- Personnes en reconversion professionnelle,
- Etudiants vétérinaires,
- Etudiants agronomes,
- Etudiants en sciences animales,
- Etudiants soigneurs animaliers,
- Etudiants en productions animales
En présentiel (structure partenaire) ou en distanciel via GoogleMeet
1 000 € en présentiel par structure
Nous consulter pour un devis en distanciel
Objectifs
Compétences acquises
Capacité
Durée
- Explorer l’histoire de la nutrition animale et son évolution en parcs zoologiques pour comprendre les fondements des pratiques actuelles,
- Acquérir une méthodologie d’analyse des rations alimentaires et maîtriser les outils nécessaires à leur évaluation,
- Comprendre la complémentation alimentaire et son rôle dans l’équilibre des régimes nutritionnels,
- Suivre et ajuster la conduite alimentaire de sa structure, en surveillant l’état nutritionnel des individus.
Analyser et évaluer les rations alimentaires,- Lire et interpréter les étiquettes alimentaires avec un regard critique,
- Mettre en place un suivi nutritionnel pour les animaux de la structure,
- Comprendre la complémentation et ses effets sur la santé animale.
20 personnes maximum
1 journée