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Bromatologie : la science des aliments

De la production à la distribution, maîtrisez les bases de la science des aliments pour faire des choix alimentaires éclairés et durables à destination de la nutrition des animaux

Public
Localisation
Formateur
Tarif

  • Equipe animalière (soigneurs, responsables zoologiques, vétérinaires, etc.) travaillant dans une structure animalière, 
  • Personnes en reconversion professionnelle,
  • Etudiants vétérinaires, 
  • Etudiants agronomes, 
  • Etudiants en sciences animales, 
  • Etudiants soigneurs animaliers, 
  • Etudiants en productions animales

En présentiel (structure partenaire) ou en distanciel via GoogleMeet


1 000 € HT en présentiel par structure

Nous consulter pour un devis en distanciel

Objectifs

Compétences acquises

Capacité

Durée


  • Maîtriser les bases de la biologie végétale et animale pour comprendre la composition et les propriétés des aliments,
  • Analyser les processus de production végétale et animale afin d’évaluer l’impact des pratiques agricoles et d’élevage sur la qualité des produits alimentaires,
  • Identifier les effets du stockage et des métabolites secondaires sur la valeur nutritionnelle et la sécurité des aliments,
  • Comprendre les apports nutritionnels des différentes catégories d’aliments pour faire des choix éclairés en fonction des besoins des animaux,
  • Appliquer des principes d’hygiène et de qualité sanitaire dans la manipulation et la préparation des aliments.


  • Analyser la composition et la qualité nutritionnelle des aliments,
  • Comprendre les effets du stockage et des métabolites secondaires,
  • Appliquer des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
    Évaluer l’impact de la production alimentaire sur la nutrition animale

20 personnes maximum


1 journée

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