cuisine

De la cuisine à la nutrition - méthodologie

Apprenez la différence entre la cuisine et la nutrition.
Découvrez comment transformer la nutrition en véritable levier de bien-être animal.
Apprenez à analyser des rations, lire les étiquettes alimentaires et ajuster les régimes pour garantir des apports équilibrés.

Public
Localisation
Formateur
Tarif

  • Equipe animalière (soigneurs, responsables zoologiques, vétérinaires, etc.) travaillant dans une structure animalière, 
  • Personnes en reconversion professionnelle,
  • Etudiants vétérinaires, 
  • Etudiants agronomes, 
  • Etudiants en sciences animales, 
  • Etudiants soigneurs animaliers, 
  • Etudiants en productions animales

En présentiel (structure partenaire) ou en distanciel via GoogleMeet


1 000 €  en présentiel par structure

Nous consulter pour un devis en distanciel

Objectifs

Compétences acquises

Capacité

Durée


  • Explorer l’histoire de la nutrition animale et son évolution en parcs zoologiques pour comprendre les fondements des pratiques actuelles,
  • Acquérir une méthodologie d’analyse des rations alimentaires et maîtriser les outils nécessaires à leur évaluation,
  • Comprendre la complémentation alimentaire et son rôle dans l’équilibre des régimes nutritionnels,
  • Suivre et ajuster la conduite alimentaire de sa structure, en surveillant l’état nutritionnel des individus.


  • Analyser et évaluer les rations alimentaires,
  • Lire et interpréter les étiquettes alimentaires avec un regard critique,
  • Mettre en place un suivi nutritionnel pour les animaux de la structure,
  • Comprendre la complémentation et ses effets sur la santé animale.

20 personnes maximum


1 journée

Retour en haut